Главная ? Рецепты ? Закуски ? Овощные закуски ? Летние овощи с ореховым ароматом

Летние овощи с ореховым ароматом

6
6
Опубликован: 2015-06-16 17:28:52
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Сладкий перец, Кабачок
Кухни: 
Пряные жареные летние овощи с легким ореховым ароматом - прекрасная закуска, хотя это блюдо можно приготовить и на гарнир к жареному мясу.
Ингредиенты для Летние овощи с ореховым ароматом
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Кабачок  (молоденький, по 200 г каждый)  - 2 шт;
  • Сладкий перец - 1 шт;
  • Помидор  (большой)  - 1 шт;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Сливочное масло - 15 г;
  • Ореховая приправа от Айдиго - 1 ч.л.;
  • Винный уксус  (красный)  - 1 ч.л.;
  • Смесь красного и черного перца  (небольшая щепотка)  ;
  • Соль  (немного)  ;
Летние овощи с ореховым ароматом рецепт
Лук и морковь порезать.
Разогреть оба вида масла, обжарить лук с морковью.
Перец порезать не очень крупно.
Добавить к овощам.
Кабачки, не очищая, порезать кубиками.
Высыпать в сковороду.Немного обжарить.
Помидор очистить, порезать.
Добавить к овощам помидор и ореховую приправу.Готовить до мягкости моркови.
Влить винный уксус.
Потом посыпать смесью перцев и можно чуть -чуть посолить.Через минуту можно убирать сковороду с плиты.
Угощайтесь!
Комментарии:
Елена М # 16 июня 2015 в 15:34 0
Я бы чесночка еще добавила. Вкусно!
Lena 69 # 17 июня 2015 в 20:40 0
Спасибо! Конечно, можно добавить.
Lena Kalinina # 17 июня 2015 в 19:02 0
Ой, и я бы чесночка добавила, а так - замечательное блюдо! kruto
Lena 69 # 17 июня 2015 в 20:40 0
Да, можно и чесночка добавить.
nestea # 17 июня 2015 в 19:09 0
Очень ароматное, вкусное блюдо!
Lena 69 # 17 июня 2015 в 20:41 0
Спасибо!
osakhan13 Verstak # 21 июня 2015 в 12:58 -1
а почему не запечь лучше?лук кольцами и кружки помидоров с чесноком и чёр.перцем-вкуснота,а печёный перец?ммм...в стране Басков(первые по закускам) в Испании делается блюдо "escalibada"-печёный перец,баклажан и лук..даже в магазинах продаётся!.Можно добавить "распотрошённую"солёную треску и анчоусы.А ореховый привкус бесподобен с баклажанами!!
nestea # 21 июня 2015 в 15:11 +1
Потому что по этому рецепту не запечь лучше, рецептов разных много, этот вот такой!

? Назад

загрузка...
Загрузка...