Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Мясные супы ? Китайский суп Wonton (Вонтон)

Китайский суп Wonton (Вонтон)

463
290
Опубликован: 2015-06-15 12:49:00
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Кинза, Шампиньоны, Мука пшеничная
Кухни:  Китайская
Знаменитый китайский суп Вонтон с маленькими вонтонами с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным! Я сделала начинку для вонтонов из свинины и грибов, но здесь есть место для фантазии... креветки, рыба, шитаке, вы можете класть в начинку все, что пожелаете...
Ингредиенты для Китайский суп Wonton (Вонтон)
  • мука рисовая - 75 г;
  • мука пшеничная - 75 г;
  • вода холодная - 70 г;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  - 1 шт;
  • Для начинки: ;
  • свинина мякоть - 120 г;
  • шампиньоны - 1 шт;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • кинза - 1 горст.;
  • паприка - 0,5 ч.л.;
  • рыбный соус - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • красный острый перец  (по вкусу)  ;
  • Для бульона: ;
  • вода - 1 л;
  • соевый соус - 30 мл;
  • рыбный соус - 4 ст.л.;
  • имбирь попрошок - 0,5 ч.л.;
  • морская соль  (по вкусу при необходимости)  ;
  • лук зеленый (лучше шнитт) - 1 горст.;
Китайский суп Wonton (Вонтон) рецепт
Отвесить равное количество обоих видов муки, добавить щепотку соли.
Добавить воду, масло, замесить тесто.
Свинину и гриб нарезать кусочками, чеснок очистить.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить рыбный соус, он вот так выглядит...
Добавить все приправы и специи для начинки.
Перемешать, начинка готова.
Тесто раскатываем и нарезаем, вот таким образом...
Раскладываем начинку.
Формируем вот такие небольшие мешочки.
Отвариваем их в кипящей воде до всплытия.
Раскладываем по пиалам.
Отдельно делаем бульон, в литр воды добавляем соусы, имбирь и соль (если нужно), доводим до кипения.
Горячим бульоном заливаем вонтоны.
Посыпаем свежим луком и подаем.
Суп Wonton (Вонтон) готов! Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 15 июня 2015 в 22:06 0
Готовить бы такой супчик не решилась бы, но попробовала бы с удовольствием))))
nestea # 16 июня 2015 в 08:11 0
Лен, а почему не решилась бы? Я бы не сказала, что во вкусе есть что-то сильно экстремальное, вполне себе гармонично...
Жанна Тихонова # 16 июня 2015 в 13:20 0
Я бы не не решилась только потому, что процесс достаточно трудоемкий (для меня). Вот пельмени тоже обожаю, но крайне редко готовлю из-за лени! А твой супчик классный!
nestea # 16 июня 2015 в 13:23 0
Ой, да ну, они проще чем пельмени лепятся ;)

? Назад

загрузка...
Загрузка...