Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Утиная грудка с абрикосово-имбирным соусом

Утиная грудка с абрикосово-имбирным соусом

Опубликован: 2015-06-18 20:09:59
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Утка, Имбирь, Абрикос, Вино, Кориандр, Соевый соус
Кухни: 
Ароматная утиная грудка с необычным кисло-сладким соусом. В рецепте использованы такие специи, как смесь молотого красного и черного перцев,кориандр. Ароматы черного и красного перцев прекрасно дополняют друг друга.Черный перец содержит витамин С, минеральные соли.Красный перец содержит витамин С в большом количестве и витамины В1 и В2. Кориандр богат витаминами А,РР,В1,В2, микроэлементами:железом, калием,кальцием, магнием,натрием, фосфором.Особую пикантность этому блюду придает абрикосово-имбирный соус, с кисло-сладким вкусом, в нем использован корень имбиря, корень имбирь в рецепте можно заменить молотым имбирем.Имбирь-настоящая кладовая кальция, фосфора, магния, калия.
Ингредиенты для Утиная грудка с абрикосово-имбирным соусом
  • Утиная грдка - 1 шт;
  • Соевый соус - 50 мл;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Смесь молотого красного и черного перца  (по вкусу)  ;
  • Фисташки - 25 г;
  • Абрикос - 2 шт;
  • Имбирь свежий  (2 см)  ;
  • Вино виноградное домашнее  (100 мл-для соуса, 100 мл -для запекания мяса)  - 200 мл;
  • Мед  (2 ч.л. для маринада,2 ч.л. для соуса)  - 4 ч.л.;
  • Долька лимона  (для подачи)  ;
  • Иссоп свежий  (веточка для украшения)  ;
  • Кориандр  (щепотка)  ;
  • Растительное масло  (для обжарки утиной грудки)  ;
Утиная грудка с абрикосово-имбирным соусом рецепт
Подготовить утиную грудку, вымыть, обсушить. Натереть смесью перцев и кориандра, слегка при желании посолить.
К соевому соусу добавить мед, перемешать. Выложить в соус грудку, мариновать в течении 1 часа в прохладном месте.
Фисташки измельчить.
Подготовить ингредиенты для соуса-имбирь, вино,мед,абрикосы.
В сковороду вылить вино, добавить натертый на мелкой терке имбирь,измельченный абрикос. Довести до кипения, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости в 2 раза ( до полного загустения).
Протереть полученный соус через сито.
Утиную грудку обжарить на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
Обжаренную грудку выложить на фольгу, сверху выложить измельченные фисташки. Фольгу поднять со всех сторон ( наподобие конверта) влить вино оставшееся и готовить в духовке при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Готовую утиную грудку нарезать ломтиками , выложить на блюдо, украсить абрикосово-имбирным соусом, кусочком лимона и веточкой иссопа.
Готовую утиную грудку нарезать ломтиками , выложить на блюдо, украсить абрикосово-имбирным соусом, кусочком лимона и веточкой иссопа.
Комментарии:
nestea # 19 июня 2015 в 09:28 0
А я даже не знала о таком содержании витаминов в специях, здорово! Очень аппетитно, подано красиво! Удачи!
Алевтина Семенова # 19 июня 2015 в 18:40 0
Спасибо,Настя! Да,это полезная информация.
Жанна Тихонова # 19 июня 2015 в 14:29 0
Гурманисто!
Алевтина Семенова # 19 июня 2015 в 18:40 0
Спасибо, Жанна!
Елена М # 24 июня 2015 в 21:19 0
Ароматно и вкусно!
Алевтина Семенова # 25 июня 2015 в 16:40 0
Спасибо, Елена!

? Назад

загрузка...
Загрузка...