|
|
|
Утиную грудку (с кожицей) освободить от костей. Разрезать вдоль на 2 части. Сделать на коже крестообразные надрезы.
|
|
|
|
В глубокой посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Грудку посолить, посыпать специями и поместить в подготовленный маринад. Мариновать в прохладном месте в течение 6-8 часов (лучше оставить на ночь), периодически переворачивая грудку.
|
|
|
|
Далее маринованную утиную грудку отварить на пару в течение 30 минут (я делала это в мультиварке). Маринад не выливать.
|
|
|
|
Затем поместить грудку на разогретую со сливочным маслом сковороду кожицей вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После этого влить оставленный маринад. Томить утиную грудку, переворачивая на сковороде несколько минут (2-3 минуты).
|
|
|
|
Порезать утиную грудку тонкими кусочками, выложить на тарелку и полить сверху маринадом со сковороды. Украсить зеленью и апельсинами. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
|