Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде

Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде

202
86
Опубликован: 2014-12-06 12:54:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Утка, Апельсин
Кухни: 
Безумно вкусная, нежная, ароматная утиная грудка.
Ингредиенты для Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде
  • Грудка утиная - 1 шт;
  • Соус соевый - 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.;
  • Сок апельсиновый  (свежевыжатый)  - 100 мл;
  • Специи для птицы  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное - 1 ст.л. ;
Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде рецепт
Утиную грудку (с кожицей) освободить от костей. Разрезать вдоль на 2 части. Сделать на коже крестообразные надрезы.
В глубокой посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Грудку посолить, посыпать специями и поместить в подготовленный маринад. Мариновать в прохладном месте в течение 6-8 часов (лучше оставить на ночь), периодически переворачивая грудку.
Далее маринованную утиную грудку отварить на пару в течение 30 минут (я делала это в мультиварке). Маринад не выливать.
Затем поместить грудку на разогретую со сливочным маслом сковороду кожицей вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После этого влить оставленный маринад. Томить утиную грудку, переворачивая на сковороде несколько минут (2-3 минуты).
Порезать утиную грудку тонкими кусочками, выложить на тарелку и полить сверху маринадом со сковороды. Украсить зеленью и апельсинами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 6 декабря 2014 в 12:29 0
Ага, вот и результат "утиной охоты" laugh
Lena Kalinina # 6 декабря 2014 в 13:00 0
Ага, Лен... ох и устала я от этой "охоты"... za_kuricey
Елена М # 6 декабря 2014 в 15:52 0
Зато с запасом уток теперь!
nestea # 6 декабря 2014 в 16:17 0
Клааааааааассс! Ну очень вкусная грудочка! Лен, так ты сама уток стреляла?
Lena Kalinina # 6 декабря 2014 в 17:16 0
Ой, Насть, да это мы так шутим... Не, утки домашние, я их летом покупала, а потом подруга выращивала. А теперь порезали, но я сама, блин, всех щипала и разрезала... Просто не привыкла я к такой работе, тем более всех сразу.Вроде 7 штук и не много, но тяжело все-равно....
nestea # 8 декабря 2014 в 11:28 0
О, Лен, я знаю что такое уток патрать))))) это не у курочки пёрышки выдергать)))...

? Назад

загрузка...
Загрузка...