Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Овощные супы ? Крем-суп из топинамбура

Крем-суп из топинамбура

377
182
Опубликован: 2014-12-04 03:20:00
Категория:  Овощные супы
Назначение:  На обед, Диетические
Основные ингредиенты:  Чеснок, Бульон, Лук порей
Кухни:  Еврейская
Всегда относилась к топинамбуру несколько пренебрежительно, но этот рецепт израильского шеф-повара Голана Исраэли в корне поменял мое отношение к этому овощу, имеющему так же и другие названия: иерусалимский артишок и земляная груша.
Ингредиенты для Крем-суп из топинамбура
  • Порей - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Топинамбур - 500 г;
  • Бульон  (куриный или овощной)  - 400 г;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Зира - щепотка ;
  • Перец черный  (молотый)  ;
  • Паприка сладкая  (молотая)  ;
  • Соль ;
  • Зелень петрушки ;
Крем-суп из топинамбура рецепт
Очищаем луковицу, чеснок и топинамбур. Луковицу нарезаем крупными четвертинками колец
Нарезаем белую часть порея.
В небольшой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого цвета.
Нарезаем чеснок.
Добавляем к луку, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
Добавляем порезанный ломтиками топинамбур.
Заливаем бульоном, доводим до кипения, кладем зиру и перец, солим.
Готовим на небольшом огне 10-12 минут, до мягкости топинамбура.
Снимаем с огня, пюрируем блендером.
Наливаем крем-суп в тарелку, украшаем молотой паприкой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 4 декабря 2014 в 09:45 0
Познакомлюсь с топинамбуром и облизательно сделаю! Очень аппетитный супчик!
Елена М # 6 декабря 2014 в 08:27 0
Попробуй, очень полезный корнеплод. В нем много кремния и инулина.
Тамара Агапитова # 4 декабря 2014 в 10:44 0
Леночка! Топинамбур едим, так как он нужен диабетчикам, но я его в основном добавляю в салаты.Очень давно, когда была дача, посадила. Так он так разросся, что невозможно было вывести.Суп понравился, как только куплю, сразу приготовлю!
Елена М # 6 декабря 2014 в 08:28 0
У меня так же было))) Тамарочка диабетикам вообще бы заменить картофель топинамбуром.Его и жарить, и варить , и запекать можно и вкус очень хороший!
Александр Заграничный # 7 декабря 2014 в 05:29 0
Мы из топинамбура готовим салаты, Едим вместо картошки. А кожуру топинамбура высушиваем а потом делаем отвары. Правда отвары пьет отец.
Елена М # 7 декабря 2014 в 15:16 0
Полезного в этом корнеплоде очень много.

? Назад

загрузка...
Загрузка...