|
|
|
Очищаем луковицу, чеснок и топинамбур. Луковицу нарезаем крупными четвертинками колец
|
|
|
|
Нарезаем белую часть порея.
|
|
|
|
В небольшой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого цвета.
|
|
|
|
Нарезаем чеснок.
|
|
|
|
Добавляем к луку, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
|
|
|
|
Добавляем порезанный ломтиками топинамбур.
|
|
|
|
Заливаем бульоном, доводим до кипения, кладем зиру и перец, солим.
|
|
|
|
Готовим на небольшом огне 10-12 минут, до мягкости топинамбура.
|
|
|
|
Снимаем с огня, пюрируем блендером.
|
|
|
|
Наливаем крем-суп в тарелку, украшаем молотой паприкой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|