Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Утиная ножка с вишневым соусом

Утиная ножка с вишневым соусом

Опубликован: 2015-06-25 20:59:22
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Утка, Вино, Вишня, Орегано
Кухни: 
Ароматная и пикантная утиная ножка с вишневым соусом.В рецепте использованы такие пряности, как смесь красного и черного перцев,орегано. Орегано ( или по другому, душица)-ароматное травянистое растение, используется как приправа на протяжении столетий. Приправой являются листья и соцветия растения.Происходящее из Азии,Европы и Северной Африки орегано, сегодня распространено во всем мире. Приправа имеет приятный запах и легкий вкус. Применяется в основном в итальянской, испанской и мексиканских кухнях.Идеально подходит к птице,томатам , сыру, фасоли и баклажанам. Великолепно гармонирует с базиликом и майораном. Вишневый соус получился с кисло-сладким терпким вкусом. Отличный соус запеченной утке.
Ингредиенты для Утиная ножка с вишневым соусом
  • Утиная ножка - 1 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Смесь молотого черного и красного перцев  (по вкусу)  ;
  • Орегано сушеное  (по вкусу)  ;
  • Вишня свежемороженная - 100 г;
  • Вино виноградное домашнее - 100 г;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Крахмал - 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Веточки орегано  (для украшения)  ;
Утиная ножка с вишневым соусом рецепт
Утиную ножку вымыть и обсушить.
Сделать надрезы на утиной ножке.Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу.
Завернуть в фольгу утиную ножку. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 35-40 минут.
Для соуса вылить на сковороду виноградное вино, добавить размороженную вишню,посыпать смесью перцев, добавить 1 ч.л. сахара.
Варить на медленном огне в течении 10 минут, для загущения соуса добавить крахмал.
Полученную массу перетереть через сито.
Получится такой соус.
Готовую утиную грудку выложить на блюдо.
Полить вишневым соусом, украсить свежими веточками и листочками орегано.
Комментарии:
Елена М # 25 июня 2015 в 20:25 0
Вкусно! Птица отлично сочетается с ягодными и фруктовыми пряными соусами.
Алевтина Семенова # 25 июня 2015 в 20:26 0
Спасибо, Елена! Получилось очень вкусно!
Lena Kalinina # 25 июня 2015 в 22:30 0
Ух...... любимые уточки!)))) Очень вкусно, пробовала с подобным соусом - обалденно!
Алевтина Семенова # 26 июня 2015 в 06:27 0
Спасибо, Леночка!
nestea # 26 июня 2015 в 09:11 0
Сочетание шикарное!
Алевтина Семенова # 26 июня 2015 в 11:01 0
Спасибо, Настя!
Жанна Тихонова # 27 июня 2015 в 07:08 0
Красота какая на тарелке!
Алевтина Семенова # 28 июня 2015 в 10:09 0
Спасибо, Жанна!

? Назад

загрузка...
Загрузка...