Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Рыба с гречкой и шампиньонами в горшочке

Рыба с гречкой и шампиньонами в горшочке

167
66
Опубликован: 2015-11-07 13:36:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Крупа гречневая, Рыба
Кухни: 
Очень вкусное, полезное и нежное блюдо!
Ингредиенты для Рыба с гречкой и шампиньонами в горшочке
  • Филе любой рыбы - 250 г;
  • Шампиньоны - 150 г;
  • Гречневая крупа  (в пакетиках по 70 г)  - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Сыр твердый - 70 г;
Рыба с гречкой и шампиньонами в горшочке рецепт
Отварить гречку, согласно инструкции на упаковке.
Лук и грибы порезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Посолить и немного поперчить. Добавить морковь, перемешать и тушить 5-6 минут. Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить и выложить сверху на овощи. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минут 5-7.
В горшочек выкладывать слоями: слой отваренной гречневой крупы, слой овощей с рыбой, разровнять. Слои повторить.
Сверху - слой гречки.
Залить все сметаной, разровнять и сверху выложить слой тертого сыра. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 7 ноября 2015 в 11:49 0
Вкусное и сытное блюдо!
Lena Kalinina # 7 ноября 2015 в 15:12 0
Это точно!
nestea # 9 ноября 2015 в 13:05 0
Вкусненько! joke

? Назад

загрузка...
Загрузка...