Ингредиенты для Рыба с гречкой и шампиньонами в горшочке
-
Филе любой рыбы
- 250 г;
-
Шампиньоны
- 150 г;
-
Гречневая крупа
(в пакетиках по 70 г) - 1 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Сметана
- 2 ст.л.;
-
Соль, перец черный молотый
(по вкусу) ;
-
Масло растительное
- 2 ст.л.;
-
Сыр твердый
- 70 г;
Рыба с гречкой и шампиньонами в горшочке рецепт
|
|
|
Отварить гречку, согласно инструкции на упаковке.
|
|
|
|
Лук и грибы порезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Посолить и немного поперчить. Добавить морковь, перемешать и тушить 5-6 минут. Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить и выложить сверху на овощи. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минут 5-7.
|
|
|
|
В горшочек выкладывать слоями: слой отваренной гречневой крупы, слой овощей с рыбой, разровнять. Слои повторить.
|
|
|
|
Сверху - слой гречки.
|
|
|
|
Залить все сметаной, разровнять и сверху выложить слой тертого сыра. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|