Ингредиенты для Сметанный соус с опятами
-
сметана
- 3-4 ст.л.;
-
замороженные опята
(свежие, конечно, лучше, но у меня были именно замороженные) - 200 г;
-
маринованные огурцы или лучше корнишоны
(по вкусу, примерно) - 3-4 шт;
-
чеснок
- 1-2 зуб.;
-
зелень лука и укропа
- 1 горст.;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
Сметанный соус с опятами рецепт
|
|
|
Опята отварить в кипящей подсоленой воде.
|
|
|
|
Сметану выложить в миску, добавить нарезанные корнишоны и зелень, измельченный чеснок.
|
|
|
|
Опята остудить, если есть "крупные особи" - разрезать...
|
|
|
|
Добавить грибы в соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
|
|
|
|
Охладить соус, дать ему немного настояться и можно подавать...
|
|
|
|
С отварным горячим картофелем бесподобно вкусно!
|
|