Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Песочный пирог с курицей, лисичками и диким рисом

Песочный пирог с курицей, лисичками и диким рисом

474
290
Опубликован: 2016-03-14 15:20:00
Категория:  Несладкая выпечка
Кухни: 
Песочный пирог с курицей, лисичками и диким рисом - необыкновенно вкусная штуковина. Придется приложить немного стараний, но поверьте, результат того стоит! Песочное тесто, сочная и ароматная начинка - очень вкусно!
Ингредиенты для Песочный пирог с курицей, лисичками и диким рисом
  • Для теста: ;
  • мука пшеничная - 400 г;
  • Масло сливочное - 200 г;
  • вода холодная - 0,3 стак.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • Для начинки: ;
  • куриное филе - 300 г;
  • лисички - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • дикий рис  (приварить)  - 3 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • масло сливочное - 20-30 г;
  • Для заливки: ;
  • яйца - 2 шт;
  • прованские травы - 1 ст.л.;
  • сыр сулугуни  (или другой хорошо плавящийся сыр)  - 150 г;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Песочный пирог с курицей, лисичками и диким рисом рецепт
К муке добавить масло, соль и сахар.
Перетереть в крошку.
Влить воду, замесить тесто. Распределить по форме для выпечки. Поставить в холод на час.
Сверху выложить пергамент и фасоль или горох. Запечь в духовке при 180С 20 минут.
Готовим начинку... на сливочном масле обжариваем лук.
Добавляем лисички, обжариваем несколько минут.
Добавляем куриное филе нарезанное кусочками, немного соли и перца, жарим вместе 5 минут перемешивая.
Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем приваренный рис, перемешиваем, начинка готова.
Яйца взбиваем с прованскими травами и щепоткой соли.
Добавляем натертый сыр.
В форму на тесто (естественно, пергамент с фасолью снимаем) выкладываем начинку.
Затем заливку.
Выпекаем при 180С до румяной, аппетитной корочки.
Наш песочный пирог с курицей, лисичками и диким рисом готов.
Он очень вкусен и в теплом и в холодном виде.
Вот разрез. Приятного вам аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...