Ингредиенты для Лаханоризо
-
капуста
(половина - треть небольшого вилка) ;
-
рис
(желательно брать круглозерный крахмалистый рис, но у меня смесь риса и киноа) - 0,5 стак.;
-
лук красный
- 1 шт;
-
морковь
- 1 шт;
-
томатная паста
- 1,5 ст.л.;
-
оливковое масло
(не первого отжима) - 3 ст.л.;
-
соль
(по вкусу) ;
Лаханоризо рецепт
|
|
|
На оливковом масле обжарить нарезанные лук и морковь.
|
|
|
|
Добавить нарезанную капусту.
|
|
|
|
Обжарить вместе.
|
|
|
|
Добавить томатную пасту.
|
|
|
|
Добавить нарезанный зеленый лук.
|
|
|
|
Перемешать и прогреть.
|
|
|
|
Добавить рис, посолить, влить стакан воды.
|
|
|
|
Готовить под крышкой (по времени - зависит от сорта риса, если возьмете круглый крахмалистый, который идеален для этого рецепта, готовиться блюдо будет около 30-35 минут, у меня приготовление заняло 12 минут, т.к. по инструкции к моей смеси риса и киноа, они готовятся 10-12 минут).
|
|
|
|
Подать, посыпав листьями кинзы. Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!