Лаханоризо

463
290
Опубликован: 2016-03-01 13:03:00
Категория:  Мясные салаты
Назначение:  На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Рис, Капуста белокочанная, Морковь
Кухни:  Греческая
Сытное и вкусное блюдо, несложное в приготовлении. Отлично подходит для питания в пост.
Ингредиенты для Лаханоризо
  • капуста  (половина - треть небольшого вилка)  ;
  • рис  (желательно брать круглозерный крахмалистый рис, но у меня смесь риса и киноа)  - 0,5 стак.;
  • лук красный - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • томатная паста - 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло  (не первого отжима)  - 3 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Лаханоризо рецепт
На оливковом масле обжарить нарезанные лук и морковь.
Добавить нарезанную капусту.
Обжарить вместе.
Добавить томатную пасту.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Перемешать и прогреть.
Добавить рис, посолить, влить стакан воды.
Готовить под крышкой (по времени - зависит от сорта риса, если возьмете круглый крахмалистый, который идеален для этого рецепта, готовиться блюдо будет около 30-35 минут, у меня приготовление заняло 12 минут, т.к. по инструкции к моей смеси риса и киноа, они готовятся 10-12 минут).
Подать, посыпав листьями кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...