Кислые щи со свиной лопаткой - прекрасное блюдо для семейного обеда в холодный зимний день. Добавьте сметаны и свежей зелени, подайте со свежим хлебом.
Ингредиенты для Кислые щи со свиной лопаткой
свиная лопатка мякоть
- 350 г;
картофель
- 2 шт;
квашеная капуста
- 500 г;
зелень
- 0,5 пуч.;
чеснок
- 3 зуб.;
лавровый лист
- 1 шт;
соль
(по вкусу при необходимости) ;
Кислые щи со свиной лопаткой рецепт
Свинину нарезать, залить тремя литрами воды, добавить лавровый лист и сварить бульон на медленном огне.
Добавить очищенный картофель, варить до готовности картофеля.
Капусту залить стаканом воды и томить в сотейнике или мультиварки 1 час до размягчения капусты.
Картофель толкушкой раздавить прямо в бульоне, добавить томленую капусту. Варить 5-7 минут на небольшом огне.
Добавить зелень и чеснок. Накрыть крышкой, снять с огня.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Похожие рецепты:
Теплый салат из золотого пшена с гранатом
Салат с пастой фузилли и брокколи
Редиска в китайском стиле
Свекольник на свиных ребрышках
Запеканка из риса и овощей с копчено-вареной грудинкой
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом
Нет комментариев. Ваш будет первым!