|
|
|
Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. У меня нототения. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки и разобрать на филе.
|
|
|
|
Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп (у меня домашний), добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.
|
|
|
|
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст.ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
|
|
|
|
Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ничем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
|
|
|
|
На основу выложить кусочки филе.
|
|
|
|
На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.
|
|
|
|
Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.
|
|
|
|
Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|