Главная ? Рецепты ? Закуски ? Канапе и бутерброды ? Бутерброды "Крок мадам" и "Крок месье"

Бутерброды "Крок мадам" и "Крок месье"

460
288
Опубликован: 2013-05-20 14:33:00
Категория:  Канапе и бутерброды
Основные ингредиенты:  Яйца, Ветчина
Кухни:  Французская

Очень вкусный и красивый завтрак – «Крок мадам» и «Крок месье»! Это 2 аппетитнейших и сытных бутерброда!

Ингредиенты для Бутерброды "Крок мадам" и "Крок месье"
  • хлеб  (ломтики)  - 2 шт;
  • сыр  (пластинками)  - 2 шт;
  • ветчина  (возможно вареная колбаса)  - 30-50 г;
  • помидор - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • масло сливочное - 20 г;
  • специи по вкусу на яйцо  (у меня - прованские травы)  ;
Бутерброды "Крок мадам" и "Крок месье" рецепт

Отрезаем 2 ровных ломтика хлеба. На 1 ломтик кладем тонкую пластину сыра, затем ветчину, кружочек помидора и снова пластину сыра. Накрываем вторым ломтиком хлеба, хорошенько прижимаем.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и жарим с обеих сторон до золотистой корочки и расплавления сыра внутри. Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб сыр расплавился.
На сковороде отдельно жарим глазунью из одного яйца.
Бутерброд разрезаем наискосок на 2 небольших бутерброда.
На один из них сверху кладем глазунью – это «Крок мадам» - она в «шляпке».
С французского «крок» значит «хруст».
Приятно вам похрустеть!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...