Главная ? Рецепты ? Закуски ? Мясные закуски ? Домашняя свиная ветчина

Домашняя свиная ветчина

377
182
Опубликован: 2013-03-16 01:53:00
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Сало, Желатин
Кухни: 

 Вкусная, ароматная домашняя ветчина приготовленная в ветчиннице.

Ингредиенты для Домашняя свиная ветчина
  • Свинина  (окорок)  - 1,3 кг;
  • Сало свежее - 150 г;
  • Желатин - 10 г;
  • Капустный рассол - 100 мл;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Перец черный  (молотый)  - 1 ч.л.;
  • Петрушка  (сушеная)  - 0.5 ч.л.;
  • Паприка сладкая  (молотая)  - 1 ч.л.;
  • Горчица белая  (зерна)  - 0,75 ч.л.;
  • Кориандр  (молотый)  - 0,25 ч.л.;
  • Чеснок - 6-7 зуб.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
Домашняя свиная ветчина рецепт
Нарезаем мясо кусочками, как для гуляша, добавляем порезанное мелкими кубиками сало. Солим,кладем остальные специи и пряности, желатин, порезанный чеснок.
Лук измельчаем блендером или трем на терке.
Добавляем к мясу лук и капустный рассол, оставляем на 2 часа, можно и больше помариновать.
В форму для ветчины вставляем пакет для запекания, кладем замаринованное мясо. Укладывать надо плотно, утрамбовывая.
Завязываем пакет, фиксируем пружины ветчинницы.
Кладем в кастрюлю с водой и варим с момента закипания 2 часа.
Вынимаем форму,даем остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем 1 час в холодильнике.
Вынимаем ветчину из формы и нарезаем острым ножом.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...