Ингредиенты для Домашняя свиная ветчина
-
Свинина
(окорок) - 1,3 кг;
-
Сало свежее
- 150 г;
-
Желатин
- 10 г;
-
Капустный рассол
- 100 мл;
-
Соль
- 2 ч.л.;
-
Перец черный
(молотый) - 1 ч.л.;
-
Петрушка
(сушеная) - 0.5 ч.л.;
-
Паприка сладкая
(молотая) - 1 ч.л.;
-
Горчица белая
(зерна) - 0,75 ч.л.;
-
Кориандр
(молотый) - 0,25 ч.л.;
-
Чеснок
- 6-7 зуб.;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
Домашняя свиная ветчина рецепт
|
|
|
Нарезаем мясо кусочками, как для гуляша, добавляем порезанное мелкими кубиками сало.
Солим,кладем остальные специи и пряности, желатин, порезанный чеснок.
|
|
|
|
Лук измельчаем блендером или трем на терке.
|
|
|
|
Добавляем к мясу лук и капустный рассол, оставляем на 2 часа, можно и больше помариновать.
|
|
|
|
В форму для ветчины вставляем пакет для запекания, кладем замаринованное мясо. Укладывать надо плотно, утрамбовывая.
|
|
|
|
Завязываем пакет, фиксируем пружины ветчинницы.
|
|
|
|
Кладем в кастрюлю с водой и варим с момента закипания 2 часа.
|
|
|
|
Вынимаем форму,даем остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем 1 час в холодильнике.
|
|
|
|
Вынимаем ветчину из формы и нарезаем острым ножом.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!