Фарфалле сварить согласно инструкции на упаковке, но не переваривайте, паста должна быть слегка не доваренная -аль денте.
Для приготовления соуса, помидоры обдать кипятком и тут же холодной водой,снять кожицу,порезать кубиками.
Лук так же порезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить помидоры и раздавленные зубки чеснока.
Затем солим, добавляем мускатный орех, базилик. Тушим до состояния томатной пасты, минут 10-15.
Перекладываем в чашу блендера, измельчаем, добавляем рикотту, черный и красный перец, пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
Вновь выкладываем в сковороду,добавляем фарфалле, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.
Кладем в тарелку, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!