Гороховые щи

377
182
Опубликован: 2015-10-02 12:20:00
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Горох, Капуста белокочанная
Кухни: 
Гороховые щи- это вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда в прохладный осенний день.
Ингредиенты для Гороховые щи
  • Куриный окорочок - 1 шт;
  • Горох зеленый колотый "Орегон" - 0,5 стак.;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Лавровый лист - 1-2 шт;
  • Капуста белокочанная  (средний вилок)  - 0,25 шт;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
Гороховые щи рецепт
Куриный окорочок залить водой, варить с момента закипания 30 минут. В процессе варки снимать пену.
Подготовить овощи, отмерить горох.
Порезать овощи.
Добавить в бульон горох, варить 20 минут. Картофель добавить в бульон, предварительно вынув куриный окорочок.Посолить.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
В суп добавить капусту и куриное мясо.
. Добавить в щи пассеровку. Перец и лавровый лист.
По желанию, добавить в тарелку со щами порезанную зелень. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...