Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Супы из птицы ? Суп с курицей и макаронными изделиями

Суп с курицей и макаронными изделиями

202
86
Опубликован: 2015-10-12 13:21:00
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Макароны
Кухни: 
Простой, но очень вкусный суп для вашего обеденного стола.
Ингредиенты для Суп с курицей и макаронными изделиями
  • Курица  (рубленная)  - 400 г;
  • Картофель - 4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Макаронные изделия  (рожки, ракушки и т.п.)  - 3-4 ст.л.;
  • Соль, специи и приправы  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • Лист лавровый - 2 шт;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Вода - 3 л;
Суп с курицей и макаронными изделиями рецепт

 Рубленную курицу помыть, поместить в кастрюлю, залить водой . Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Бульон посолить, варить курицу 15-20 минут (домашнюю курицу - гораздо дольше). 

Добавить в бульон порезанный кубиками картофель, варить до готовности картофеля.

Лук репчатый и морковь порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости лука. Когда картофель будет готов, отправить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить специи и и приправы. Варить суп на слабом огне еще минут 10. В конце варки добавить лавровый лист, измельченный чеснок и всыпать макаронные изделия. Прокипятить суп 5 минут и выключить газ.

Оставить суп под закрытой крышкой на 15-20 минут, за это время макароны "дойдут", но не будут слишком мягкими. Далее суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и зеленью. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...