Главная ? Рецепты ? Соусы и приправы ? Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус

462
290
Опубликован: 2013-09-25 12:43:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Яблоки, Сахар
Кухни: 

Душистый домашний яблочный уксус готовится совсем просто! За рецепт благодарю laksmi.

Ингредиенты для Домашний яблочный уксус
  • яблоки - 1,5 кг;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 1,5 л;
Домашний яблочный уксус рецепт

Яблоки моем, убираем сердцевины и нарезаем дольками, складываем в трехлитровую банку, заливаем водой, завязываем горлышко марлей и ставим в темное место (подставьте под баллон что-нибудь, жидкость может вытекать через верх во время брожения.

1-2 раза в неделю нужно перемешивать, чтоб не подсыхал верх.
Через 3 месяца яблоки осядут на дно, а уксус станет приятного цвета (но чуть мутный) сливаем.
В принципе, уксус готов, но если вы через неделю – две еще раз процедите, он будет только лучше.
В бутылочки с таким уксусом можно бросать пряности – тимьян, розмарин.
Приятных заготовок!
 
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...