Брынза
Читать
Скрыть
Брынза - рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. По некоторой версии место рождения брынзы – Арабский Восток, там сыр появился семь тысяч лет назад. Сыр брынза является важным компонентом украинской, молдавской, румынской и балканской кухни. Является хорошим вкусовым дополнением к овощным холодным и горячим блюдам, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, зачастую выступает в роли закуски (например, маринованная брынза). Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, - жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. Брынза с белым хлебом и стручковым перцем обязательна на столе у болгар так же, как у англичан, к примеру, сандвичи или пудинги.
Брынза:
Люблю простые и быстрые салаты. Они очень выручают, если хочется чего-то вкусненького, а времени не хватает - ("суета сует"). Ингредиенты даны на две не больших порции салата.
16 января 2017 |
zanoZa |
1 комментарий |
1 Нравится
Назначение: На ужин, На обед
Cостав: Брынза, Капуста пекинская
Кухни:
Назначение: На ужин, На обед
Cостав: Брынза, Капуста пекинская
Кухни:
Совершенно простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска для праздничного стола.
8 октября 2014 |
Lena Kalinina |
2 комментария |
1 Нравится
Назначение: На праздник, На Новый год
Cостав: Брынза, Помидоры
Кухни:
Назначение: На праздник, На Новый год
Cостав: Брынза, Помидоры
Кухни:
? Назад