Ингредиенты для Крем-борщ из яблок и свеклы
-
Свекла
- 800 г;
-
Сельдерей черешковый
- 2 шт;
-
Яблоки
- 2 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Бульон овощной
- 1.5 л;
-
Чеснок
- 4 зуб.;
-
Оливковое масло
- 1 ст.л.;
-
Брынза
(для подачи) ;
-
Укроп свежий
(для подачи) ;
-
Соль, перец
(по вкусу) ;
Крем-борщ из яблок и свеклы рецепт
|
|
|
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовить, помешивая около 15 минут, пока овощи станут мягкими.
|
|
|
|
Почистить свеклу и яблоки, нарезать крупными кубиками. Добавить яблоки со свеклой в сковороду к овощам и тушить вместе 5 минут. После этого в кастрюлю влить бульон и добавить в него пассерованные овощи. По вкусу посолить и поперчить, варить до готовности свеклы.
|
|
|
|
С помощью блендера борщ измельчить. При подаче раскрошить в тарелку брынзу, добавить сметану и измельчённую зелень.
Приятного аппетита!
|
|