Ингредиенты для Котлеты печеночные с курицей
-
Печень говяжья
(свиная) - 400 г;
-
Сало
- 150 г;
-
Филе куриное
- 200 г;
-
Яйцо куриное
- 1 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Соль, перец черный молотый
(по вкусу) ;
-
Мука
- 1-1,5 ст.л.;
-
Масло растительное
(для жарки) ;
Котлеты печеночные с курицей рецепт
|
|
|
Печень, сало, куриное филе и репчатый лук перекрутить на мясорубке. Если используете свиную печень, ее следует вымочить в молоке или воде около 1 часа, чтобы не горчила.
|
|
|
|
Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить, добавить яйцо. Перемешать.
|
|
|
|
Всыпать муку, все тщательно перемешать.
|
|
|
|
Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая фарш ложкой, с двух сторон до румяной корочки.
|
|
|
|
Сложить котлеты в небольшую кастрюльку боком, влить немного воды или бульона и протушить на медленном огне в течении 5-6 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
|
|