Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Свинина с карамелизированными яблоками

Свинина с карамелизированными яблоками

377
182
Опубликован: 2014-10-14 01:55:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Яблоки, Вино, Лук
Кухни: 
В этом блюде гармоничное вкусовое сочетание. Отлично подобраны пряности и специи, нет ничего лишнего, а мясо просто тает во рту!
Ингредиенты для Свинина с карамелизированными яблоками
  • Свиной стейк  (шея или спинной карбонад)  - 3 шт;
  • Яблоки  (сладкие, твердые)  - 2 шт;
  • Шалфей  (сушеный или 2 веточки свежего)  - 2 щепотки ;
  • Луковица шалот  (или лук неострого сорта)  - 1 шт;
  • Кориандр  (молотый)  - 1,5 ч.л.;
  • Корица  (молотая)  - 1 ч.л.;
  • Яблочный сок - 150 мл;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Белое сухое вино - 50 мл;
  • Масло растительное - 4 ст.л.;
  • Масло сливочное - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Мед - 2 ст.л.;
Свинина с карамелизированными яблоками рецепт
На стейках сделала острым ножом надрезы-сеточку.
Стейки посыпать перцем, корицей, кориандром и солью.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить свинину. Жарить 4 минуты.
Затем перевернуть, жарить 1 минуту..
Добавить белое вино, яблочный сок и половину сливочного масла.Готовить 4-5 минут, пока соус не выпарится.
Лук и яблоки порезать дольками
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить лук, яблоки, мед. Обжаривать 4 минуты.
Перевернуть.
Добавить шалфей.
Готовить еще 3 минуты, чтобы яблоки успели карамелизироваться.
Мясо подать с яблочным соусом и карамелизированными яблоками. Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 14 октября 2014 в 08:37 0
Какая вкуснота! Надо попробовать и даже с корицей)))
Елена М # 14 октября 2014 в 09:05 0
Лен, ты можешь просто поменьше ее взять, но исключать не надо.
nestea # 14 октября 2014 в 10:52 0
а по цветам как красиво вышло, с корицей - необычно, должно быть очень ароматно!
lakshmi # 14 октября 2014 в 17:43 0
Какая прелесть! Красиво и вкусно! kruto

? Назад

загрузка...
Загрузка...