Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Блины и оладьи ? Фриттеры яблочные

Фриттеры яблочные

Фриттеры яблочные
202
86
Опубликован: 2016-05-23 23:51:00
Категория:  Блины и оладьи
Назначение:  На завтрак, Для детей
Основные ингредиенты:  Яблоки, Мука пшеничная
Кухни: 
Фриттеры - это иностранное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут называть все что угодно, жареное во фритюре. Непередаваемо вкусные оладьи, в которых больше яблок, чем самого теста. Сочные, нежные, ароматные - обязательно попробуйте, неописуемо вкусно!
Ингредиенты для Фриттеры яблочные
  • Яблочный сок - 10-11 ст.л.;
  • Мука - 160 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • Стружка кокосовая - 2 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Корица молотая - 0,5-1 ч.л.;
  • Яблоки  (крупные)  - 2 шт;
  • Масло растительное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Соус: Пудра сахарная - 60-70 г;
  • Сок яблочный - 2 ст.л.;
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.;
Фриттеры яблочные рецепт
К просеянной муке добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Перемешать.
Добавить в мучную смесь яйцо, влить яблочный сок.
Замесить венчиком тесто. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
Яблоки нарезать кубиками (0,5-1 см), удалив сердцевину, и добавить их в тесто.
Все тщательно перемешать. Если понадобится, добавьте еще муки, тесто должно быть довольно густым.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать фриттеры в сковороду ложкой, чуть придавливая, формируя небольшие оладьи. Жарить на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые яблочные фриттеры для удаления лишнего жира поместить на бумажное полотенце.
Приготовить соус: к яблочному соку добавить сахарную пудру и корицу. Пудру всыпайте частями и смотрите на консистенцию, которая вам нужна. Все тщательно перемешать и соус готов.
Безумно вкусные яблочные фриттеры подать в теплом виде, полив соусом. В холодном виде эти оладьи не менее вкусны!
Комментарии:
nestea # 24 мая 2016 в 06:55 0
Ого какие необычные оладушки!!! Ну выглядят очень вкусно!
Lena Kalinina # 27 мая 2016 в 21:49 0
Они и есть очень вкусные, никак не похожи на обычные оладьи...

? Назад

загрузка...
Загрузка...