Ингредиенты для Фриттеры яблочные
-
Яблочный сок
- 10-11 ст.л.;
-
Мука
- 160 г;
-
Разрыхлитель
- 2 ч.л.;
-
Стружка кокосовая
- 2 ст.л.;
-
Яйцо
- 1 шт;
-
Корица молотая
- 0,5-1 ч.л.;
-
Яблоки
(крупные) - 2 шт;
-
Масло растительное рафинированное
(для жарки) ;
-
Соус: Пудра сахарная
- 60-70 г;
-
Сок яблочный
- 2 ст.л.;
-
Корица молотая
- 0,5 ч.л.;
Фриттеры яблочные рецепт
|
|
|
К просеянной муке добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Перемешать.
|
|
|
|
Добавить в мучную смесь яйцо, влить яблочный сок.
|
|
|
|
Замесить венчиком тесто. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
|
|
|
|
Яблоки нарезать кубиками (0,5-1 см), удалив сердцевину, и добавить их в тесто.
|
|
|
|
Все тщательно перемешать. Если понадобится, добавьте еще муки, тесто должно быть довольно густым.
|
|
|
|
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать фриттеры в сковороду ложкой, чуть придавливая, формируя небольшие оладьи. Жарить на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
|
|
|
|
Готовые яблочные фриттеры для удаления лишнего жира поместить на бумажное полотенце.
|
|
|
|
Приготовить соус: к яблочному соку добавить сахарную пудру и корицу. Пудру всыпайте частями и смотрите на консистенцию, которая вам нужна. Все тщательно перемешать и соус готов.
|
|
|
|
Безумно вкусные яблочные фриттеры подать в теплом виде, полив соусом. В холодном виде эти оладьи не менее вкусны!
|
|