Ингредиенты для Булочки с лимонной начинкой
-
Молоко
- 250 мл;
-
Дрожжи сухие
- 7 г;
-
Сливочное масло
- 60 г;
-
Мука пшеничная
- 500 г;
-
Соль
- 0.5 ч.л.;
-
Сахар
(60 г в тесто, 90 г в начинку) - 150 г;
-
Лимон крупный
- 1 шт;
-
Яйцо
- 1 шт;
Булочки с лимонной начинкой рецепт
|
|
|
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
|
|
|
|
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
|
|
|
|
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 часа.
|
|
|
|
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
|
|
|
|
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
|
|
|
|
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
|
|
|
|
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, приблизительно 2,5-3 столовых ложки.
|
|
|
|
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные булочки получаются! Приятного аппетита!
|
|