Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой

149
34
Опубликован: 2016-05-10 23:47:29
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На день рождения, К чаю
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Лимон, Мука пшеничная
Кухни: 
Предлагаю вам испечь замечательные булочки с лимонной начинкой, которые прижились в моей семье. Такие булочки как нельзя кстати подойдут для семейного чаепития.
Ингредиенты для Булочки с лимонной начинкой
  • Молоко - 250 мл;
  • Дрожжи сухие - 7 г;
  • Сливочное масло - 60 г;
  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Соль - 0.5 ч.л.;
  • Сахар  (60 г в тесто, 90 г в начинку)  - 150 г;
  • Лимон крупный - 1 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
Булочки с лимонной начинкой рецепт
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, приблизительно 2,5-3 столовых ложки.
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные булочки получаются! Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 11 мая 2016 в 10:42 0
Замечательные булочки, мне они прямо очень понравились! Такая нарядная, красивая выпечка из самых простых и доступных ингредиентов.

? Назад

загрузка...
Загрузка...