Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина

Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина

202
86
Опубликован: 2016-05-01 17:49:00
Категория:  Выпечка
Основные ингредиенты:  Корица, Мука пшеничная
Кухни: 
Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина - это один из любимых рецептов в нашей семье. Необычайно вкусные, ароматные булочки, сложенные и выпеченные гармошкой, вам обязательно понравятся. Нежный и воздушный мякиш, хрустящая корочка, два в одном аромата - это нечто! Расчет продуктов дан на небольшую прямоугольную форму для кексов.
Ингредиенты для Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина
  • Мука - 350 г;
  • Яйца - 1 шт;
  • Молоко - 100 мл;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;
  • Начинка: ;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Корица молотая  (по вкусу)  ;
  • Сахар - 5-6 ст.л.;
  • Масло сливочное - 40 г;
Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина рецепт
Тесто можно замешивать вручную, можно в хлебопечке. Я воспользовалась вторым вариантом. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить сырое яйцо, немного расколотить.
Всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить соль и всыпать дрожжи.
Выставить режим хлебопечки "Тесто" - у меня 1 час 30 минут. Если в инструкции к хлебопечке сказано, что продукты выкладываются в другом порядке - так и поступайте. Также тесто можно замесить вручную: просеять муку, добавить соль, сделать углубление, всыпать дрожжи. Теплое молоко смешать с растопленным тёплым сливочным маслом, добавить яйцо, расколотить. Эту смесь частями вливать в углубление, постепенно замешивая тесто. Замесить не тугое, но плотное и не липнущее тесто. Муки может понадобиться и больше. Тесто оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто обмять с оставшейся мукой, разделить на 4 части.
Далее каждую часть нужно тонко раскатать в лепешку. Две лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Две смазанные маслом лепешки посыпать сахаром и корицей.
Разрезать эти лепешки на 3 части и сложить их друг на друга, начинкой вовнутрь.
Оставшиеся две лепешки также смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Далее также разделить на 3 части, сложить. Разрезать все сложенные лепешки еще на 3 части.
Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить все части вертикально, не прижимать слишком друг к другу. Части получатся не ровными, но это придаст булочкам интересный вид. Складывать тесто так: половина - коричные, половина - апельсиновые. Сверху коричную часть посыпать немного корицей, а апельсиновую - полить чуть апельсиновым соком и обе части посыпать сахаром.
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто для растойки на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут (смотрите по своей духовке) - до румяной корочки.
Дать булочкам остыть в форме, после чего извлечь. Эти бесподобные булочки раскладываются на части, что очень удобно. Подать невероятно ароматные булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина к столу! Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 4 мая 2016 в 13:48 0
Очень ароматные должны быть!
Lena Kalinina # 4 мая 2016 в 15:04 0
Ага... вкуснотища!

? Назад

загрузка...
Загрузка...