|
|
|
Поставить опару - в мику раскрошить дрожжи, влить воду, всыпать сахар, притрусить мукой. Убрать в теплое место на 10-15 минут.
|
|
|
|
К яйцам добавить сахар, щепотку соли и ванилин.
|
|
|
|
Взбить в пышную массу.
|
|
|
|
Опара подошла.
|
|
|
|
В яичную массу влить растопленное сливочное масло, опару и шафрановый настой (заранее замочить шепотку шафрана в 30 граммах кипятка).
|
|
|
|
Постепенно вмешиваем муку, я сначала делала это лопаткой.
|
|
|
|
Затем хорошо вымесила тесто руками. Затянула пленкой и поставила подходить.
|
|
|
|
Когда тесто подошло, я добавила заранее замоченный изюм.
|
|
|
|
И снова хорошо вымесила тесто.
|
|
|
|
Оставила подходить.
|
|
|
|
Затем снова опустила тесто, сформировала из него шарики и разложила по формочкам - на половину формы.
|
|
|
|
Поставила куличи подходить на 50 минут. Затем выпекала при 170С маленькие около 25 минут, крупный около 45 минут.
|
|
|
|
Для намазки - добавила к белкам соль, сахар и лимонную кислоту, немного перемешала ингредиенты.
|
|
|
|
Затем поставила на водяную баню (так, чтобы дно миски не касалось воды) и взбивала миксером на небольшой мощности 10 минут.
|
|
|
|
Горячие куличи покрываем белковой массой, посыпаем посыпками.
|
|
|
|
Ставим сушиться в духовку при 100С с открытой дверцей.
|
|
|
|
Куличи готовы.
|
|
|
|
Светлой Пасхи!
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!