Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

193
84
Опубликован: 2016-05-08 20:48:00
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Сметана, Мак, Мука пшеничная
Кухни: 
Хочу предложить вам попробовать необыкновенно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке. Эти булочки получаются очень пышными, ароматными, нежными, с вкуснейшей маковой начинкой, пропитанными сладкой сметаной... Описать словами просто нереально - булочки нужно попробовать обязательно!
Ингредиенты для Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке
  • Яйца - 1 шт;
  • Молоко - 200 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Масло растительное  (рафинированное)  - 50 г;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Мука - 3-3,5 стак.;
  • Сахар ванильный - 1 пакет.;
  • Начинка: ;
  • Маковая начинка готовая - 200 г;
  • Курага - 5-7 шт;
  • Заливка: ;
  • Сметана - 150 г;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Сливочное масло  (для смазывания формы)  ;
Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке рецепт
Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Добавить в молочную смесь сырое яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замесить мягкое и нежное тесто, чуть вымесить, сформировать шар.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После этого тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и поверхности. Также накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.
В готовую маковую начинку (продается в магазинах) добавить нарезанную кусочками курагу, перемешать.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать прямоугольником или овалом, толщиной около 1 см. Выложить часть маковой начинки на тесто, размазать по всей поверхности.
Свернуть в рулет и разрезать на части длиной около 5-6 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выкладывать в форму рулетики вертикально.
Накрыть форму с рулетиками пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут (смотрите по своей духовке, булочки должны зарумяниться). Приготовить заливку: к сметане добавить сахар и перемешать. Готовые горячие булочки полить или смазать кисточкой (обильно) сметанной заливкой. Накрыть форму с булочками фольгой и оставить до почти полного остывания.
Неописуемо нежные, воздушные, безумно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке можно подавать к столу. Можно отламывать булочки, можно разрезать ножом - как вам будет удобно.
Подавать булочки можно с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 11 мая 2016 в 10:35 0
Очень красивая, праздничная выпечка!

? Назад

загрузка...
Загрузка...