Ингредиенты для Пирожки-гриль
-
Кефир
- 500 г;
-
мука
(550 грамм + на присыпку) - 600 г;
-
сода
- 1 ч.л.;
-
соль
(щепотка) ;
-
Для начинки:
;
-
рис вареный
- 3 ст.л.;
-
яйца
- 2 шт;
-
сыр фета
- 100 г;
-
зелень
(петрушка, лук) - 1 пуч.;
-
сливочное масло
(для смазывания пирожков) - 50 г;
Пирожки-гриль рецепт
|
|
|
В кефир добавить соль и соду.
|
|
|
|
Всыпать муку.
|
|
|
|
Замесить тесто (оно липкое, поэтому щедро присыпайте стол, когда будете лепить пирожки).
|
|
|
|
Для начинки - очистить и порубить яйца, нарезать зелень, добавить рис и наломать сыр фету. Я не солила начинку, т.к. фета была достаточно соленой...
|
|
|
|
Перемешать.
|
|
|
|
Тесто нарезать кусочками, раскатать. Выложить по 1,5 ст.л. начинки.
|
|
|
|
Слепить пирожки. Жарить на разогретой сковороде-гриль на средней мощности до румяных полосочек.
|
|
|
|
С обеих сторон.
|
|
|
|
Пока жарятся остальные пирожки, предыдущие нужно сложить в теплую кастрюльку с вафельным полотенцем и прикрывать их, чтоб оставались теплыми. Я складывала в мультиварку на режиме подогрева.
|
|
|
|
Когда все пирожки будут готовы, каждый смазать сливочным маслом.
|
|
|
|
Пирожки-гриль готовы.
|
|
|
|
Разлом.
|
|