Пирожки-гриль

469
290
Опубликован: 2016-05-17 12:20:00
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Фета, Кефир
Кухни: 
Пирожки-гриль получаются очень ароматными и вкусными. Это прекрасный завтрак или полдник, а можно их взять с собой на природу...
Ингредиенты для Пирожки-гриль
  • Кефир - 500 г;
  • мука  (550 грамм + на присыпку)  - 600 г;
  • сода - 1 ч.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • Для начинки: ;
  • рис вареный - 3 ст.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • сыр фета - 100 г;
  • зелень  (петрушка, лук)  - 1 пуч.;
  • сливочное масло  (для смазывания пирожков)  - 50 г;
Пирожки-гриль рецепт
В кефир добавить соль и соду.
Всыпать муку.
Замесить тесто (оно липкое, поэтому щедро присыпайте стол, когда будете лепить пирожки).
Для начинки - очистить и порубить яйца, нарезать зелень, добавить рис и наломать сыр фету. Я не солила начинку, т.к. фета была достаточно соленой...
Перемешать.
Тесто нарезать кусочками, раскатать. Выложить по 1,5 ст.л. начинки.
Слепить пирожки. Жарить на разогретой сковороде-гриль на средней мощности до румяных полосочек.
С обеих сторон.
Пока жарятся остальные пирожки, предыдущие нужно сложить в теплую кастрюльку с вафельным полотенцем и прикрывать их, чтоб оставались теплыми. Я складывала в мультиварку на режиме подогрева.
Когда все пирожки будут готовы, каждый смазать сливочным маслом.
Пирожки-гриль готовы.
Разлом.
Комментарии:
Lena Kalinina # 27 мая 2016 в 21:50 0
На сковороде-гриль - очень интересный вариант!

? Назад

загрузка...
Загрузка...