Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

377
182
Опубликован: 2016-05-11 21:20:00
Категория:  Вторые блюда
Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Ветчина, Бекон
Кухни: 
Очень вкусное блюдо из картофеля, ветчины и бекона. Отлично подойдет как для завтрака, так и для семейного ужина.
Ингредиенты для Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
  • Картофель - 2 кг;
  • Крупная луковица - 1 шт;
  • Ветчина из свинины - 4 лом.;
  • Бекон "Венгерский" - 1 упак.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.;
  • Перец черный молотый - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Масло растительное ;
  • Сметана - по вкусу ;
  • Зелень - по вкусу ;
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной рецепт

 1. Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.

2. Посолить. Отжать руками от лишнего сока.

3. Добавить яйца, перец,муку. Перемешать.

4. Добавить мелко порезанные бекон и ветчину. Перемешать.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.

6. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

7. Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 12 мая 2016 в 14:35 0
Румяные и очень аппетитные оладушки!
Lena Kalinina # 12 мая 2016 в 18:03 0
Ну очень аппетитно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...