|
|
|
У яблок вырезать сердцевину.
|
|
|
|
Нарезать яблоки дольками.
|
|
|
|
В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы. Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.
|
|
|
|
Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.
|
|
|
|
Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану. Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.
|
|
|
|
Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).
|
|
|
|
К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.
|
|
|
|
Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.
|
|
|
|
Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем.
Приятного аппетита!
|