Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Пряные булочки с яблоками и корицей

Пряные булочки с яблоками и корицей

Пряные булочки с яблоками и корицей
202
86
Опубликован: 2016-05-18 23:38:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Яблоки, Мука пшеничная
Кухни: 
Предлагаю вам попробовать очень вкусные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей... Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки просто и быстро.
Ингредиенты для Пряные булочки с яблоками и корицей
  • Тесто: Мука - 320 г;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Сахар - 5-6 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Сметана или йогурт - 250-300 г;
  • Начинка: Яблоки - 2 шт;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Для смазывания: Яйцо - 1 шт;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
Пряные булочки с яблоками и корицей рецепт
У яблок вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки дольками.
В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы. Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.
Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.
Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану. Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.
Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).
К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.
Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.
Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 19 мая 2016 в 10:38 0
Замечательная выпечка к чаю или чашечке кофе!
Lena Kalinina # 23 мая 2016 в 21:52 0
Точно, Насть, очень вкусно с кофе!

? Назад

загрузка...
Загрузка...