Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Хлеб и лепешки ? Чиабатта для «ленивых»

Чиабатта для «ленивых»

202
86
Опубликован: 2016-03-18 03:29:00
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
Совершенно простой рецепт отличного хлеба, с которым справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты для Чиабатта для «ленивых»
  • Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 400 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Вода теплая - 280 мл;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
Чиабатта для «ленивых» рецепт
Чиабатта для «ленивых»(Шаг №1)
Смешать сухие дрожжи с мукой (если нужно их растворять в воде - так и поступайте), солью, водой и оливковым маслом. Замесить тесто.
Чиабатта для «ленивых»(Шаг №2)
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов (лучше делать тесто на ночь). Стол хорошо присыпать мукой и переложить тесто из посуды - оно довольно жидковатое. Обвалять его в муке, руками растянуть немного в виде прямоугольника. Сильно не месить и не мять, чтобы не вышли пузырьки. Завернуть в центр все края, перевернуть тесто.
Чиабатта для «ленивых»(Шаг №3)
Большой противень обильно посыпать мукой. Тесто разделить на 3-5 частей (как вам удобно), Сформировать форму хлеба (длинную или круглую), переложить чиабатту на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время следить за тестом, оно расползается - подравнивать и если нужно подсыпать под тесто муку.
Чиабатта для «ленивых»(Шаг №4)
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 10 минут, поместив внизу духовки миску с водой. Затем температуру убавить до 220 градусов, воду убрать и выпекать еще 10 минут. Остудить чиабатту на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 18 марта 2016 в 06:26 0
Большие дырки - ОБОЖАЮ!!!!
Елена М # 18 марта 2016 в 09:08 0
Классно!
Lena Kalinina # 20 марта 2016 в 11:55 0
Ага, мне тоже нравятся и дырки, и сам вкус этого хлеба.

? Назад

загрузка...
Загрузка...