Ингредиенты для Вяленая свиная вырезка (очень быстро)
-
свиная вырезка
- 2 шт;
-
соль
- 500 г;
-
красный острый перец
- 6 ст.л.;
Вяленая свиная вырезка (очень быстро) рецепт
|
|
|
Вырезку промыть, обсушить салфеткой, обсыпать солью. Уложить в контейнер с крышкой, засыпать солью. Поставить в холодильник на 2 суток.
|
|
|
|
Вынуть, вымыть.
|
|
|
|
Соорудить над раковиной наклонную плоскость, положить мясо, на него пресс. У меня крышка с доской, сверху клала деревянную доску и чугунок. Дать стечь час.
|
|
|
|
Обсыпать красным перцем.
|
|
|
|
Завернуть в марлю. Убрать в холодильник на неделю, периодически переворачивать с боку на бок.
|
|
|
|
Через неделю мясо готово. Если любите посуше, держите в холодильнике дольше...
|
|