Капрезе

463
290
Опубликован: 2013-04-18 10:32:00
Назначение:  На праздник, 8 Марта
Основные ингредиенты:  Помидоры, Моцарелла
Кухни:  Итальянская

Капрезе - итальянская закуска-салат, которые по цветовой гамме напоминают флаг этой гурманистой страны! Капрезе будет смотреться очень эффектно на праздничном столе!

Ингредиенты для Капрезе
  • моцарелла  (крупный шарик)  - 1 шт;
  • моцарелла чильеджини  (12 мелких шариков)  - 1 упак.;
  • помидоры - 2-3 шт;
  • кедровые орехи - 50 г;
  • пармезан - 50 г;
  • сок лимона - 3 ст.л.;
  • оливковое масло - 30-50 мл;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • базилик  (зеленый!)  - 1 пуч.;
Капрезе рецепт

Моем крупные спелые, но плотные томаты, вырезаем сердцевину, нарезаем их кружками. 

Моцареллу (большую круглую) нарезаем тонкими кругами.
 
Внахлест друг на друга поочереди выкладываем на блюдо сыр и помидоры.
 
В центр кладем моцареллу мелкими шариками (чильеджини) и небольшие помидоры черри (или 1 обычный помидор, нарезанный небольшими кусочками).
В блендере измельчаем и смешиваем  50 грамм кедровых орехов, 50 грамм сыра пармезан, 1 пучок (зеленого) базилика, 2 дольки чеснока, сок половины лимона и 2-3 столовых ложки хорошего оливкового масла. 
 
Получившимся соусом украшаем закуску, взбрызгиваем оливковым маслом.
Бон аппетит!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...