Ингредиенты для Рыбный салат "Жар-птица"
-
Сардины в масле
(или другие консервы) - 0,5 бан.;
-
Рис отваренный
- 0,5 стак.;
-
Яйца вареные
- 2 шт;
-
Лук репчатый
- 0,5 шт;
-
Сыр твердый
- 50-60 г;
-
Соль, черный молотый перец
(по вкусу) ;
-
Майонез
(по вкусу) ;
-
Зерна граната, оливки, морковь, зелень
(для украшения) ;
Рыбный салат "Жар-птица" рецепт
|
|
|
Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде. Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза. На круглое блюдо или тарелку выложить рис первым слоем, разровнять. На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.
|
|
|
|
На рыбу выложить лук.
|
|
|
|
Яйца отварить и остудить. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.
|
|
|
|
Далее выложить слой тертого твердого сыра.
|
|
|
|
Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок.
Приятного аппетита!
|
|