Главная ? Рецепты ? Консервирование ? Консервирование фруктов ? Яблочный сок без соковыжималки

Яблочный сок без соковыжималки

368
182
Опубликован: 2013-09-30 15:29:00
Назначение:  Для детей, Диетические
Основные ингредиенты:  Яблоки
Кухни: 

 Интересный способ заготовки яблочного сока без соковыжималки!

Ингредиенты для Яблочный сок без соковыжималки
  • Яблоки  (свежие)  - много ;
  • Вода  (кипяченая)  ;
  • Сахар - по вкусу ;
Яблочный сок без соковыжималки рецепт

 Понадобится 6-12 банок объмом 3 литра. На одну банку идет 1,5 кг яблок.

Ставим банки в три ряда.

Первый ряд заполняем порезанными яблоками, заливаем горячей кипячоной водой (60-70 градусов). Оставляем на 6-7 часов.

Затем наполняем свежими ябоками банки второго ряда. А сок из первых банок сливаем в кастрюлю и нагреваем до 70 градусов. Заливаем им банки с яблоками второго ряда.

В первый ряд банок вновь наливаем горячую воду. Оставляем все на 6-7 часов.

Нарезаем яблоки в банки третьего ряда.

Сок из банок второго ряда сливаем и нагреваем, заливаем им банки третьего ряда. Сок из первого ряда нагреваем, заливаем в банки второго ряда.  В банки первого ряда вновь наливаем горячую воду. Оставляем на 6-7 часов.

Сливаем сок с третьего ряда банок в большую кастрюлю.

В другую кастрюлю сливаем сок из банок второго ряда, нагреваем, заливаем в банки третьего ряда. Сливем сок из банок первого ряда, нагреваем, заливаем в банки второго ряда. Яблоки из банок первого ряда выбрасываем. Теперь у нас остаестя 2 ряда банок. Так же ждем 6 часов.

Из банок бывшего тертьего ряда сливаем в большую кастрюлю. Сок из банок бывшего второго ряда нагреваем заливаем в банки бывшего третьего ряда. Ябоки из банок выбрасываем, теперь остался один ряд банок. Ждем 6 часов.

Сливаем сок в большую кастрюлю. Добавляем сахар по вкусу, нагреваем до 96-97 градусов ( почти до кипения). Разливаем  в стерилизованные банки, закатываем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания.

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...