|
|
|
Нарезать кружочками баклажаны 7-9 мм толщиной. Посолить и оставить на 1 час.
|
|
|
|
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно легко проткнуть вилкой.
|
|
|
|
Сложить баклажаны в миску.
|
|
|
|
Почистить перцы от семян, перекрутить в комбайне вместе с чесноком. Добавить к перцам сахар, соль и уксус, перемешать. Колечки баклажанов окунать в перечную смесь и складывать в стерильные банки.
|
|
|
|
На дно банок также поместить немного перечной смеси, а затем немного выкладывать между слоями. Заполнить банки. Крышки прокипятить 10 минут.
|
|
|
|
На дно кастрюли постелить полотенце и поставить банки, затем налить тёплую воду "по плечики". Банки прикрыть крышками. После закипания воды стерилизовать банки 10 минут.
|
|
|
|
Вынуть банки из воды и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
|