"Львиные головы"

Опубликован: 2015-11-24 11:50:54
Категория:  Блюда из мяса
Кухни: 
Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Многие китайские блюда символизируют достаток, богатство, успех. Это блюдо символизирует власть и силу. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая "Будешь сильным, как лев".
Ингредиенты для "Львиные головы"
  • Свиная шея - 300 г;
  • Сырые креветки - 100 г;
  • Имбирь - 2 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Рисовое вино - 1 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Устричный соус - 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.;
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Масло для фритюра ;
  • Соль, перец ;
  • Для соуса ;
  • Сухие грибы шитаки ( можно заменить другими грибами) - 100 г;
  • Пекинская капуста - 1 вилок;
  • Зеленый лук - 1 пуч.;
  • Имбирь -  3 см ;
  • Рисовое вино - 1 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Устричный соус - 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.;
  • Приправа – 5 специй - 1 ч.л.;
  • Сахар Соль. ;
"Львиные головы" рецепт
Сухие грибы шитаки замочить в горячей воде на полчаса-час, отжать, удалить ножки и нарезать крупными ломтиками. Я не люблю запах шитаки, поэтому взяла свои сухие грибы. Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку Креветки очистить от панциря, удалить пищевод, и мелко нарезать. К фаршу добавить креветки натертый на терке чеснок и имбирь, кунжутное масло, соевый и устричный соусы, рисовое вино, кукурузный крахмал , яйцо. Посолить только осторожно, уже был добавлен соевый соус. Хорошо перемешайте, фарш обязательно выбить и дать настояться.
Сформировать из фарша шарики, примерно по 8 сантиметров в диаметре
обжарить их в разогретом до 190С фритюре до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Соус: Зелёный лук (белую часть) нарезать вдоль, имбирь тонкой соломкой, после чего залить холодной водой и оставить минимум на 20 минут. Слить воду
Пекинскую капусту разделить на листья и каждый листочек разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра
В сотейнике разогреть масло, обжарить грибы, добавить нижнюю часть пекинской капусты белую часть лука с имбирём еще немного обжарит. Затем добавить соевый и устричный соусы, рисовое вино, 5специй. Посолить
Выложить в сотейник мясные шарики, перекладывая их зелёными частями пекинской капусты. Крахмал развести бульоном и залить фрикадельки, так что бы они были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого. Тушить 20 минут. Добавить зеленую часть лука буквально за 3 минуты до готовности.
Подавать с рисом, обвернув каждый шарик капустой ( не забывайте про гриву).
Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Многие китайские блюда символизируют достаток, богатство, успех. Это блюдо символизирует власть и силу. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая "Будешь сильным, как лев". Вот такая предыстория этого рецепта. Увидев такое великолепие, конечно решила попробовать, и вот здесь я начала метаться между двумя изложениями этого рецепта, а именно у кулинара Lychee был дан один рецепт, у Beloniki немного другой. Взяла понемногу с двух рецептов. Правда не совсем получились гривы у львов, но в целом рецепт понравился. Мясо сочное, интересное на вкус. Вот как то так.
Комментарии:
Елена М # 24 ноября 2015 в 15:16 0
оригинальное блюдо!
Лариса Богун # 24 ноября 2015 в 15:30 0
Я на этот рецепт уже давно заглядывалась. Наконец то созрела, и теперь у меня дома все сильные как львы. laugh
nestea # 25 ноября 2015 в 18:26 0
Ой, Лар, можно мне штуки четыре? Сил совсем нет)))...
А серьезно - очень необычно, аппетитно и вкусно, без сомнения, люблю такие необычные блюда, еще и с историей - просто класс!

? Назад

загрузка...
Загрузка...