Сначала замешиваем эластичное, нелипкое тесто, хорошенько вымешиваем, режем на 8 частей и даем «отдохнуть», накрыв салфеткой, чтоб не подсохло.
Лук и кинзу мелко режем, смешиваем с фаршем, добавив приправы.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.
Форму смазываем маслом.
Каждый кусок теста раскатываем под диаметр формы (ну плюс-минус…) и аккуратненько погружаем в воду на 10 секунд, затем вынимаем лопаточкой, даем немного стечь (не бойтесь, приваренное тесто не рвется, так что эта операция легко проходит…), кладем в форму, смазываем сливочным маслом, покрываем слоем фарша. Такие операции производим, пока не останется последний кусочек теста – его мы раскатываем тоньше и больше, чем все остальные и не привариваем, кладем сырым, и подгибаем края под низ, чтобы боков слоев не было видно. Сверху смазываем растительным маслом, посыпаем фаршем (если он остался). Ставим в разогретую до 190С духовку на полчаса, приглядываем – духовки у всех разные!
За 5 минут до готовности посыпаем тертой брынзой. Подавать Хингал нужно с кефиром с толченым чесноком и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!