Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Азербайджанский хингал

Азербайджанский хингал

Азербайджанский хингал
441
257
Опубликован: 2014-12-16 10:51:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Кинза, Тесто, Фарш
Готовить это сочное национальное блюдо меня научила одна знакомая уроженка Азербайджана, у них это блюдо – семейная гордость! Я попробовала приготовить, нам тоже очень понравилось, так что, делюсь рецептом.
Ингредиенты для Азербайджанский хингал
  • мука  (в тесто)  - 1 стак.;
  • растительно масло  (в тесто)  - 4 ст.л.;
  • яйцо  (в тесто)  - 1 шт;
  • соль  (щепотка в тесто)  - 1 шт;
  • фарш бараний - 500 г;
  • кинза - 1 пуч.;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • брынза - 50 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Азербайджанский хингал рецепт

Сначала замешиваем эластичное, нелипкое тесто, хорошенько вымешиваем, режем на 8 частей и даем «отдохнуть», накрыв салфеткой, чтоб не подсохло.

Лук и кинзу мелко режем, смешиваем с фаршем, добавив приправы.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.

Форму смазываем маслом.

Каждый кусок теста раскатываем под диаметр формы (ну плюс-минус…) и аккуратненько погружаем в воду на 10 секунд, затем вынимаем лопаточкой, даем немного стечь (не бойтесь, приваренное тесто не рвется, так что эта операция легко проходит…), кладем в форму, смазываем сливочным маслом, покрываем слоем фарша. Такие операции производим, пока не останется последний кусочек теста – его мы раскатываем тоньше и больше, чем все остальные и не привариваем, кладем сырым, и подгибаем края под низ, чтобы боков слоев не было видно. Сверху смазываем растительным маслом, посыпаем фаршем (если он остался). Ставим в разогретую до 190С духовку на полчаса, приглядываем – духовки у всех разные!

За 5 минут до готовности посыпаем тертой брынзой. Подавать Хингал нужно с кефиром с толченым чесноком и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии:
Елена М # 16 декабря 2014 в 12:01 0
Никогда не готовила и не пробовала.., интересно!
nestea # 16 декабря 2014 в 12:10 0
Вкусно получается, эдакая мясная ачма))
Елена М # 16 декабря 2014 в 12:18 0
Вот кто бы сделал..

? Назад

загрузка...
Загрузка...