|
|
|
Поставьте на водяную баню топиться 80 гр шоколада и 90 гр масла. Когда начнет плавиться, помешивайте, и дождитесь полного растопления ингредиентов.
|
|
|
|
В это время очистите стручки кардамона, и ступкой измельчите его.
|
|
|
|
Положите в миску сахар, кардамон, корицу, соль, соду, разрыхлитель, муку, какао, и тчательно перемешайте.
|
|
|
|
В другой миске вилкой взбейте яйца, кефир и 2 с.л. молока.
|
|
|
|
В кефирную смесь влить теплую!! шоколадно-масляную смесь, и перемешать
|
|
|
|
В жидкую часть теста добавить сухую смесь, и аккуратно перемешать, лишь до намокания муки. Смазать форму диаметром 20-25 см сливочным маслом
|
|
|
|
Выложить в смазанную форму тесто, поставить в разогретую духовку до 160-165 С на 30-45 минут до сухой зубочистки.
|
|
|
|
Вынуть готовый корж и дать остыть сначала в форме 15 минут затем переложить на тарелку до полного остывания.
|
|
|
|
Делаем крем- наломайте дольками 200 гр шоколада в кастрюльку
|
|
|
|
влейте молоко, и положите сливочное масло, и поставьте кастрюльку на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, непрерывно мешайте, до полного смешивания всех игредиентов
|
|
|
|
Затем дайте крему остыть 10 минут периодически помешивайте его. Далее равномерное посолите 3 щепотками соли и влейте 3 ст.л. коньяка и взбейте вилкой 30-60 секунд
|
|
|
|
Вымойте и высушите ягоды для украшения
|
|
|
|
Выложите 1/3 крема в центр коржа и аккуратно распределите к краям, затем еще часть крема также и еще раз) дайте немного застыть крему но не полностью,и украсть ягодами и шоколадом))) Можно подавать к столу! Приятного чаепития и хорошего летнего настроения!!))))
|
|
|
|
Фото в разрезе)
|