Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Манты со свининой и капустой

Манты со свининой и капустой

Опубликован: 2015-06-26 17:30:48
Категория:  Блюда из мяса
Кухни: 
Сочные и ароматные манты с добавлением хмели-сунели! Приготовление этого блюда на пару делает его менее калорийный,и более сочным! А смесь специй хмели-сунели хорошо гармонирует с мясом и овощами! Наша семья очень любит это блюда, особенно сын, которому 1,5)) Поэтому я готовлю манты раз в неделю)
Ингредиенты для Манты со свининой и капустой
  • вода теплая - 1 стак.;
  • масло растительное  (1 ст.л. в тесто, остальное для смазывания мантов)  - 7 ст.л.;
  • соль  (пару щепоток в тесто, остальное в фарш)  - 1 ч.л.;
  • сахар - 1/4 ч.л.;
  • мука - 3-3.5 стак.;
  • фарш свиной - 600 г;
  • лук репчатый  (среднего размера )  - 2 шт;
  • жир внутренний говяжий  (кусочек со спичесный коробой -по желанию, если фарш жирный то можно не ложить)  ;
  • капуста молодая - 200-250 г;
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • перец молотый черный - 0.5 ч.л.;
Манты со свининой и капустой рецепт
Влейте стакан теплой воды в миску, добавьте 1 ст.л. растительного масло, несколько щепоток соли, и 1.4 ч.л. сахара, перемешайте.
Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте вилкой тесто. Когда станет тяжело мешать, выложите тесто на стол и замешивайте руками, пока оно не станет эластичным и одновременно тугим.
Готовое тесто присыпьте мукой, положите в пакет, и дайте полежать хотябы 30 минут
В это время займемся начинкой - положите в чашку свиной фарш, мелко порубленный жир (этот раз я накрутила постный фарш и поэтому добавила жир, а когда свинину с салом кручу то не добавляю). Почистите и мелко покрошите 2 средние луковицы, и мелко порубите капусту. С количеством овощей можно варьировать.
Посолите по вкусу. Я соли мало ложу, потомучто маленький ребенок ест, и сама я не люблю сильно соленое) Добавьте хмели-сунели и перец. Все хорошо перемешайте рукой, разминая овощи, чтобы они дали немного сок.
Отделяем от теста кусочек и катаем "колбаску" высотой 2 см. Отрезаем кусочки по 2 см шириной, обваливаем в муке, прижимая сторону среза. Отрезать столько кусочков, сколько мант у вас вмещается на кружок от мантоварки, или в отсек пароварки.
Берем кусочек, и скалкой раскатать лепешк толщиной 0.5 см, затем от центра к краю раскатать лепешку толщиной 1 мм, а в центре оставить участок, где будет лежать начинка толщиной 2 мм. Полажить в центр лепешки начинку, примерно полную ст.л.. Защипнуть сверху 2 края.
Затем как на фото защипнуть 2 других края.
И соединить "ушки" с противоположных сторон
На блюдце налить растительное мало. Макнуть в масло дном манта и положить в пароварку или мантоварку. И повторить процедуру с другими мантами) С этого количества теста и фарша получается 2 партии в пароварке или одна в мантоварке. Итого 28 шт.
Поставить на 40 минут "париться")) Подавать к столу горячими с офощами, и соусами) Приятно аппетита!! Если у вас осталось тесто, а фарш кончился, и при этом есть место в пароварке, то сделайте картофельные манты-натрите картофель, порежьте лук, соль, перец и маленькие кусочки сливочного масла. А если нет место в пароварке , то можно вареники налепить) А если наоборот остался фарш, то можно сварить супчик))))
Комментарии:
Елена М # 26 июня 2015 в 16:33 +1
Вкусное блюдо! А я открытые манты обычно леплю.
Юлия Комаристая # 26 июня 2015 в 16:53 0
одно из любимых блюд нашей семьи) а осенью леплю с тыквой) а я все никак не приловчусь лепить хинкали( мне так нравится их форма, а еще такие на листик похожие с плетением)
Lena Kalinina # 27 июня 2015 в 01:40 +1
Замечательные манты!
Юлия Комаристая # 28 июня 2015 в 22:54 0
спасибо)
Жанна Тихонова # 27 июня 2015 в 07:14 +1
Супер! А я все никак не решусь манты приготовить!
Юлия Комаристая # 28 июня 2015 в 22:57 0
советую сделать) если времени мало, то можно тесто готовое купить пельменное и фарш) останется только овощи порезать и налепить манты) а если нет пароварки и мантоварки, то можно положить их в сковороду поджарить на среднем огне а потом налить водички и пропарить минут 20 на медленном огне)
Алевтина Семенова # 28 июня 2015 в 16:24 +1
Очень вкусно! Я тоже ни разу манты не готовила.
Юлия Комаристая # 28 июня 2015 в 22:58 0
они и на 2й день вкусные, когда на сливочном маслице поджарит)
nestea # 29 июня 2015 в 14:41 +1
Вкусно и сочно!
Юлия Комаристая # 1 июля 2015 в 01:10 0
а еще если сделать легкий соус из сметаны зелени и чеснока ..ммм)))

? Назад

загрузка...
Загрузка...