|
|
|
В теплое молоко добавить сухие дрожжи, муку, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Опара должна подняться.
|
|
|
|
Апельсин вымойте, обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой терки.
|
|
|
|
Выжмите из апельсина 50 мл апельсинового сока.
|
|
|
|
В опару добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, соль, сахар.
|
|
|
|
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым.
|
|
|
|
Тесто делим на 2 части:одну, меньшую часть весом 300г, другая, побольше-550 г.
|
|
|
|
В большую часть теста добавляем цедру апельсина, куркуму и месим до однородной консистенции.
|
|
|
|
Получится два вида теста: желто-рыжее и белое. Прикроем полотенцем и оставляем в еплом месте на 40-50 минут , тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
|
|
|
|
Желтое тесто делим на 6 частей: 1 кусок побольше весом 120г, аленькие кусочки весом по 85 г.
|
|
|
|
Белое тесто такжеделим на 6 частей: 1 кусок побольше весом 60 г, маленькие кусочки по 45 г.
|
|
|
|
Из маленьких желтых кусочков скатываем " колбаски" длиной по 25 см, получится 5 шт.
|
|
|
|
Раскатываем каждый маленький белый кусочек в тонкий продолговатый пласт (2мм толщиной)
|
|
|
|
Каждую желтую колбаску кладем на раскатанный белый пласт,закрываем желтую колбаску как пирожок, края защипываем.
|
|
|
|
Получится таких "пирожечков" 5 шт.
|
|
|
|
Соединяем эти " дольки" между собой по защипанным краям( см. фото)
|
|
|
|
Получится такой большой " апельсин"-хлеб.
|
|
|
|
А это вид сбоку.
|
|
|
|
Раскатываем оставшуюся большую часть белого теста в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм.
|
|
|
|
Раскатываем оставшуюся часть желтого теста в такой же тонкий пласт.
|
|
|
|
Полученный хлеб-апельсин сначала прикроем белым , края белого теста аккуратно защипываем снизу, затем желтым тестом.
|
|
|
|
Края желтого теста аккуратно собираем и защипываем снизу_показана нижняя поверхность хлеба).
|
|
|
|
Хлеб выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 30 минут.
|
|
|
|
Хлеб получился таким красивым и пышным.Поверхность испеченного хлеба смазать сливочным маслом.
|
|
|
|
Это хлеб " Цитрус" на разрезе. Ароматный и вкусный. Приятного аппетита!
|