Ингредиенты для Запеченные куриные крылышки с орехово-сырным соусом и свежими овощами
-
Куриные крылышки
- 8 шт;
-
Соевый соус
- 2 ст.л.;
-
Мед натуральный
- 1 ст.л.;
-
Огурец свежий
- 1 шт;
-
Грецкий орех
(очищенный) - 1 горст.;
-
Сыр плавленный
- 1 ст.л.;
-
Соль с чесноком и зеленью
- по вкусу ;
-
Чеснок
- 0,5 зуб.;
-
Сушеная кинза
- 2 щепотки ;
-
Перец сладкий болгарский
- 0,5 шт;
-
Редис
- 1 шт;
-
Масло растительное
- 1 ст.л.;
Запеченные куриные крылышки с орехово-сырным соусом и свежими овощами рецепт
|
|
|
Куриные плечики сложить в лоток, добавить соевый, соус, мёд, растительное масло, черный перец, соль с чесноком и зеленью. Перемешать. Оставить на 1 час.
|
|
|
|
Мультипечь разогреть до 180 градусов.
|
|
|
|
Сложить крылышки на сетку мультипечи.
|
|
|
|
Готовить 12 минут, при температуре 180 градусов.
|
|
|
|
Пока запекаются крылышки, приготовить соус.В миску положить орехи, тертый чеснок, черный перец , сушеную кинзу и плавленный сыр. Сыр для этого соуса лучше взять сливочный в ванночках. Добавить майонез.
|
|
|
|
Измельчить блендером.
|
|
|
|
Соус готов. Нарезать огурец и сладкий перец соломкой, редис на 2 половинки.
|
|
|
|
Готовые крылышки снять с сетки мультипечи.
|
|
|
|
Овощи сложить в прозрачный стаканы. Соус разложить в соуники. Порционные тарелки посыпать зеленью, выложить запеченные крылышки.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|