Главная ? Рецепты ? Салаты ? Мясные салаты ? Пряная чечевичная похлёбка

Пряная чечевичная похлёбка

Пряная чечевичная похлёбка
374
182
Опубликован: 2016-06-01 17:26:00
Категория:  Мясные салаты
Назначение:  На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Сельдерей, Чечевица, Томатная паста
Кухни: 
Пряная чечевичная похлёбка- вкусное, ароматное первое блюдо. Не смотря на отсутствие мяса, оно отлично насыщает.
Ингредиенты для Пряная чечевичная похлёбка
  • Красная персидская чечевица - 1 стак.;
  • Томатный сок - 1 л;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сельдерей  (черешки)  - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Смесь восточных пряностей  (кориандр, зира, паприка, барбарис, черный и острый перец)  - 0,5 ч.л.;
  • Зелень ;
  • Соль ;
Пряная чечевичная похлёбка рецепт

 1. Вскипятить 1 литр воды, добавить чечевицу.Варить 10-12 минут

2. Пока варится чечевица спассеровать порезанный лук и тертую морковь на оливковом масле.

3. Добавить порезанный сельдерей,готовить пару минут. Добавить смесь восточных пряностей. Перемешать.

4. Влить томатный сок, довести до кипения.

5. Добавить пассеровку с томатным сокрм в кастрюлю с чечевицей. Довести до кипения, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты.

6. Добавить порезанную зелень и снять с огня.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...