|
|
|
Молодой картофель чистить не нужно, его просто нужно тщательно вымыть губкой. Поместить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения, воду посолить и отварить картофель до готовности.
|
|
|
|
Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать подсолнечным или оливковым маслом. Разместить на противне клубни картофеля.
|
|
|
|
Каждый клубень картофеля придавить толкушкой.
|
|
|
|
Сверху картофель полить щедро оливковым (подсолнечным) маслом, посыпать ароматными травами, специями и морской или каменной солью. Чеснок порезать пластинами и по одной - поместить на каждый картофель.
|
|
|
|
Духовку разогреть до 220-230 градусов. Запекать картофель 20-30 минут. Картофель должен стать хрустящим и румяным.
|
|
|
|
Подать картофель в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив его свежими овощами.
Приятного аппетита!
|