Главная ? Рецепты ? Мука пшеничная

Мука пшеничная
Читать Скрыть

Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта. В муке высшего сорта («экстра») довольно мало клейковины. Она имеет чисто белый цвет. Используется для сдобных изделий, ее часто применяют как загуститель в соусах. Мука первого сорта используется для несдобной выпечки. Изделия из нее черствеют медленнее. Во Франции из нее пекут хлеб. В муке второго сорта до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. В России из нее делают несдобные изделия и белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — черный.

Мука пшеничная:

Нежные и мягкие маффины, с чудесным ароматом!
19 июня 2015 |  Юлия Комаристая |  4 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник
Cостав:  Сметана, Яблоки, Мука пшеничная
Кухни: 
Знаменитый китайский суп Вонтон с маленькими вонтонами с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным! Я сделала начинку для вонтонов из свинины и грибов, но здесь есть место для фантазии... креветки, рыба, шитаке, вы можете класть в начинку все, что пожелаете...
15 июня 2015 |  nestea |  4 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Свинина, Кинза, Шампиньоны, Мука пшеничная
Кухни:  Китайская
Замечательные, пышные, глянцевые булочки прекрасно подойдут для приготовления домашнего фаст-фуда! Но и к чаю, и к супу их тоже можно подавать, ведь они такие румяные, аппетитные!
10 июня 2015 |  nestea |  0 комментариев |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, Для детей
Cостав:  Кунжут, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Американская
Бейглы - эдакие бублики, только американской кухни. Их принято подавать на завтрак со сливочным маслом, всевозможными джемами... или же с творожным сыром и слабосоленым лососем, Мы ели с моцареллой с укропом и с печенью трески, очень вкусно!
8 июня 2015 |  nestea |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На завтрак, К чаю, На полдник
Cостав:  Кунжут, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Американская
Это блюдо наиболее популярно в Латвии и Литве, хотя и в Эстонии готовят картофельные оладьи, но они не так популярны. Литовские и латвийские картофельные оладьи очень похожи по технологии приготовления, разница в специях и подаче.
4 июня 2015 |  Елена М |  2 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На завтрак, На ужин
Cостав:  Картофель, Мука пшеничная
Кухни:  Латышская, Литовская
Предлагаю не хлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.
4 июня 2015 |  Tamara Shepeleva |  1 комментарий |  1 Нравится

Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Cостав:  Кунжут, Масло сливочное, Мука пшеничная, Плавленный сыр
Кухни: 
Я не большой любитель приготовления выпечки, скорее из-за не хватки времени, а может и из-за лени..))) Но подобные рецепты вкусной и быстрой выпечки , как раз для меня. Приготовить эти вкуснейшие, нежные. как хороший бисквит, кексы очень просто и быстро!
14 мая 2015 |  Елена М |  1 комментарий |  0 Нравится

Назначение:  На завтрак, Для детей, Для микроволновки, На скорую руку
Cостав:  Яйца, Сметана, Шоколад, Мука пшеничная
Кухни: 
Предлагаю вам вкусный манник, который готовится без яиц. Этот манник получается слегка рассыпчатым и влажным. Отличная выпечка к чашке чая или кофе.
12 мая 2015 |  lakshmi |  4 комментария |  2 Нравится

Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Cостав:  Крупа манная, Курага, Сахар, Мука пшеничная
Кухни: 
Очень нарядный и необыкновенно вкусный итальянский пирог-торт.
Предлагаю рецепт простых в приготовлении, но очень вкусных кексов.
25 апреля 2015 |  Tamara Shepeleva |  8 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  Для детей, На полдник
Cостав:  Яйца, Простокваша, Мука пшеничная
Кухни: 
Красивый и насыщенный по вкусу суп-гуляш с домашней лапшой готовится из самых обычных продуктов.
23 апреля 2015 |  Юлия Комаристая |  4 комментария |  0 Нравится

Назначение:  На обед
Cостав:  Свинина, Яйца, Мука пшеничная, Томатная паста
Кухни: 
В этом году я решила разнообразить праздничный стол на Пасху и приготовила пасхальные кексики. Они получились очень сдобные, вкусные, праздничные и яркие!
20 апреля 2015 |  Ольга Карцева |  6 комментариев |  3 Нравится

Назначение:  На Пасху, К чаю
Cостав:  Яйца, Сметана, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни: 
Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...
19 апреля 2015 |  Tamara Shepeleva |  5 комментариев |  3 Нравится

Назначение:  На завтрак, К чаю, На полдник
Cостав:  Яйца, Сыр, Зелень, Мука пшеничная
Кухни: 
Великолепные булочки с чудесным ароматом зеленого лука и молотого перца, их можно есть просто так, а можно с маслом и сыром, или паштетом или чем-то другим (прекрасный вариант для пикника).
18 апреля 2015 |  Юлия Комаристая |  3 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На природу, На завтрак, К чаю, На полдник
Cостав:  Молоко коровье, Зелень, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
Согласно историческим данным, традиция печь паски и красить яйца в Германии начинается с 14 века. Из древнегерманских культов был взят символ, который и по сей день почитается во всем мире – это Пасхальный заяц.еред наступлением Воскресения Христового – в пятницу и субботу, немцы перестают работать. В Страстную пятницу христиане в Германии...
18 апреля 2015 |  allenka |  3 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На Пасху, К чаю
Cостав:  Молоко коровье, Масло сливочное, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Немецкая
1 2 3 4 5 6 7 > >>

? Назад

загрузка...
Загрузка...